Rabu, 22 September 2010

Resep Pastel Goreng


Bahan-bahan

Isi:
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 100 gram udang, cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 50 gram buncis, potong dadu
  • 25 gram soun, rendam
  • 3 butir telur, rebus, potong-potong kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh tepung terigu, untuk mengentalkan
  • 100 cc air
Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram mentega/margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 cc air

Cara membuat

Isi: tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga layu, masukkan daging ayam, udang, wortel, dan buncis.

Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan tepung terigu, masak hingga air habis.

Masukkan soun, daun seledri, dan telur, aduk rata, angkat sesudah matang.

Kulit: campur tepung terigu, telur, margarin, dan air sedikit-sedikit, aduk dan uleni sampai adonan kalis.

Tipiskan adonan (3 mm), cetak bulat dengan gelas atau mangkuk, lalu isi tiap lembar dengan 1 sendok makan adonan isi.

Tangkupkan, lalu tekan pinggiran pastel dengan garpu agar membentuk biku-biku, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar