Rabu, 22 September 2010

Resep Aremarem daging/ayam






Bahan:
- 500 gram beras, cuci bersih
- 900 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- Daun pisang secukupnya

Isi:
- 250 gram daging ayam /daging sapi giling
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 5 siung bawang putih cincang
- Minyak secukupnya

Cara membuat:
1. Masak santan, garam, daun pandan sampai mendidih
2. Masukkan beras, aduk-aduk sampai keket. Biarkan dingin
3. Bungkus dengan isi ayam cincang/daging sapi giling.  
4. Arem-arem direbus 3 jam. Angkat
5. Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam/daging sapi giling, kecap manis,
Garam, lada bubuk, gula pasir. Aduk rata hingga matang.


Dengan resep diatas  @ Rp. 2500
Untuk harga fleksibel kok....... isi bisa diganti dgn wortel+kentang  @Rp. 2000

Kalau mau pesen 2 hari sebelum ya......karena buatan sendiri dibuat begitu ada pesanan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar